Праздничный Вильнюс

Воздух запахом пряным
из кондитерских мягко струился,
в освещенье рекламном
вечер смело на город спустился,
и в наряд фантазийный
облачил он мосты и проспекты,
засверкали витрины –
современного стиля адепты,
блеском яркого света
подзывал манкий шум карнавала,
мчалась чудо-карета
с персонажем для зимнего бала,
сказок доброе эхо
отзывалось на радостных лицах.
В новогодних доспехах
год грядущий встречала столица.


Рецензии