Рыбак и червяк...

Красиво и иносказательно. А образы очаровывают. 
 
 Рыбак и червяк , 
Зло и пятно 
Жажда и каждый
Наделён и дождём
В кляксе - опаска.
В рассветах - куплеты.
Варенье к Рожденью
Пирог сладкий в рот.
 И чай наливая. 
Пирогом угощай 
Только маску  с лица не снимай.   
И в перчатках осторожно , если возможно
За соломинку крепко держись 
Не таким было счастье
Одолели ненастья
Мы разделились на своих и чужих
Изменилась вся наша жизнь.
Не падай духом. - Держись !   
   21. 12. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии