Сыграет музыка- её я не услышу...

                х  х  х

  Сыграет музыка - её я не услышу,
Стихи прочтут - и стебелёк не дрогнет.
Я так давно на белом свете лишний,
Как пыльный подорожник у дороги.

Чтоб не зажиться: пара лет законных
Осталось мне. Пусть дальше мирозданье
Всё, что моей касается персоны,
Решает, многоумным в назиданье.

Приму с почтеньем, как же тут не примешь,
Глупей всего начать сопротивляться:
Лекарства  жрать,  дорогой  бегать длинной,
Или  стихами бодрыми  кривляться.

Я всё ищу,  за что бы зацепиться -
Разжалобить вселенскую остуду...
Не стоит мотыльку о лампу биться,
А он, глупец, надеется на чудо...


Рецензии