Две снежинки. По притче Александра Иваницкого

Обычное дело, шёл снег в феврале.
В причудливом танце кружились снежинки.
И за руки, взявшись,спускались к земле,
Стараясь сберечь свои нежные льдинки.

Одна из снежинок промолвила тихо:
-Как чудно лететь! Наслаждаться полетом!
-Но мы не летим, мы падаем лихо. -
Вздохнув, возразила другая.

-Ну что ты?
Нас встреча с землёй превратит в покрывало,
Пушистое,  чистое, белое!

-Нет, гибель нас ждёт на земле.
Я же знала, растопчут, а я не хотела!

-Мы станем ручьями и двинемся к морю.
Мы будем с водою жить вечно!

-Мы просто исчезнем, мы даже расстаем.
И будем страдать бесконечно.

Вдруг ветер подул, и они разлетелись,
Разжав ледяные объятья.
Одну затоптали,   она не хотела.
Другая поверила в счастье.

Расстаяла,  каплей к ручью устремилась.
И в море направилась смело.
О том, что мечтала снежинкою,  сбылось!
И вновь зажила,  как хотела.

Мораль такова:
Мы вольны выбирать страдать или быть счастливым.
Твой выбор погибелью может стать.
Иль жизненный путь красивым.

Автрор: Морланг Ольга
13.05.2020




 


Рецензии
Оля, здравствуйте!
Давно не была у Вас.
Очень нравятся мне Ваши притчи и по смыслу, и как изложено. И мировоззрение Ваше мне тоже близко.
Читаю Ваши стихи с большим интересом.
Спасибо за удовольствие от прочтения!
С дружеским теплом и уважением к Вашему творчеству!

Марина Худякова 2   26.02.2023 14:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина. Мне очень приятны Ваши добрые слава. Рада, что читаете. А я всегда рада видеть Вас на своей страничке. Я Кирюшкину страничку стала называть своей.
С теплом и уважением, Ольга

Кирилл Моховой   26.02.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.