О Родине

Родина! Как много в этом слове
Любви, Надежды и Тепла,
При мысли о любимом доме
Уже кружится голова

На свете много мест красивых
И живописных уголков,
Но лишь за матушку-Россию
Я жизнь свою отдать готов

Когда на сердце станет грустно,
Ты вспомни тот мотив простой
Великой, доброй песни русской -
Священный гимн тихонько спой

И вот тогда расправишь крылья,
Увидишь солнца свет вокруг
И беды разлетятся пылью,
Удача улыбнется вдруг!

А ты пари орлом двуглавым,
И зоркий глаз свой не смыкай,
Неси в одной руке державу,
И скипетр не опускай

А Родине скажи: "Спасибо!"
За то, что нас так бережет,
Под небосводом ярким, синим
Нам в мире жить она дает


Рецензии