Желтая рыба 9

Желтая рыба обычно ночами не спит,
ночью она отражает луну....Плавниками
свет направляет туда, где качаясь веками,
мира баланс сохраняет задумчивый кит.

Держит громадина сушу... "Ты тоже держись!
Чудо ли, юдо ли - каждому  выдано дело.
Желтая я, а подсвечивать надобно белым,
как и тебе, и какая б ни выпала жизнь"

Сердце колотится, словно потерянный мяч,
воздух и волны сливаются... Рыбы ли, птицы...
Это пространство, в котором пришлось проявиться,
словно закройщик запомнит отныне меня.

Выдаст по мерке - ни мало, ни много, а всё.
Ветер насквозь, а за ним - просияет и слово...
Хватит и неба и хлеба, и дружбы и крова,
а, если что, то и желтая рыба спасет.


Рецензии
С Новым годом, С Новым годом,
Любви, удачи и успехов,
Всего, чего хотите сами,
...

Александр Пальянов   01.01.2021 21:23     Заявить о нарушении
Александр, огромное спасибо! С Новым годом! Здоровья и радости!

Olen   02.01.2021 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.