Только мысли, почему-то не весёлые

Как просто погубить мечту,
Не Боги, а КОВИД  решает.
Погиб на боевом посту,
Мы по другому не считаем.

Нет говорят незаменимых.
Что ж на войне,  как на войне,
Но в душах горечью томимых
Мы  бреши видим, как в стене.

Которую он годы строил,
Мы помогали, как могли.
Решение теперь простое;
Другие мастера пришли.

Бессмертна память и светла,
Его мы искренне любили.
Приходит новая «метла»,
Мести пока не научили.

Задачи нет теперь важней,
Наверно дьяволу в угоду,
Заслуженный его друзей.
Перетасовали, как  колоду.

Не стоит лихо будоражить.
Начальству, как всегда видней.
Но мне напоминает кражу
Душ не остывших  в 40 дней.

P.S.
Я так всего лишь для насмешки
Пофантазировал слегка.
Но всё таки , не надо спешки
Ломать, что создали века.


Рецензии
Новая "метла" везде по новому метёт,
кадры неугодных сокращает по приказу.
Вслед друзей своих, блатных знакомых наберёт,
будут должности элитные ваканты сразу.

Лена Ник   20.12.2020 08:45     Заявить о нарушении
Не важно веник иль метла иль пылесос.
Любые примем мы мероприятия.
Важней, чтоб не снижался, чтобы рос
Авторитет родного предприятия.

Юрий Лебедев Ниип   20.12.2020 10:32   Заявить о нарушении