О, эти дни любви!

*** 1981

О, эти дни любви!
Где ваше вдохновенья?
Любимая мне цену назови
Вернуть её цветенье?
О, вдохновенье радостные дни!
Где ваш весёлый звон?
Остались пепелища лишь одни
Да обезумевшего стон.
О, вдохновенья радостные дни!
Чарующей любви цветенье
Где нежность ласки, где они
Душе дававшие спасенья.
Прейдешь ли ты благоухающая муза?
Наперсница счастливого союза
Любви и вдохновения моего
Испить позволь бальзама твоего
Из родников твоих заветных
Мне горечь утолить желаний безответных
Поможет чудодейственный нектар,
Дарованный улыбкою любимой
В ней тот живительно-могучий жар
Любви неповторимой.
Дарованной улыбкою твоей
Очарование души моей.


Рецензии
Shall we measure
life
in meters or kilometers
or months?

Рифмочка   21.12.2020 19:49     Заявить о нарушении
Жизнь надо измерять мгновеньями! Каждое он Ваше. Оно бесценно!

Николай Коваль   22.12.2020 00:59   Заявить о нарушении