Подарок

Молитвы не нужно – уже ничего не вернуть.
Она понимала, что это однажды случится:
Явлений потоки раскроют жестокую суть,
Лишив её душу того, что под сердцем хранится.

Юдоль на её непременно предстанет пути,
Безропотность стает от лжи раскалившейся снегом,
И станет пустынно, и некуда будет идти
Меж явью и сном, между бездной и пасмурным небом.

А страх подступал, как лавина с хрустальной горы,
Ядром, как из пушки, готовилось выпрыгнуть сердце…
О, как же безжалостны правила этой игры,
Лелеявшей ложь за такою непрочною дверцей!

Ещё полсекунды, и вырвутся ужас и боль,
Четыре утра, но не спится, и хлынули слёзы,
Когда мама тихо под Ёлкой убила Любовь,
А с нею и Сказку, и Чудо, и Веру, и Деда Мороза.

20.12.2020


Рецензии
Нагнал интриги... Мастер ты на неожиданности. Улыбаюсь.

Ольга Фоменко-Ходыкина   27.04.2021 18:00     Заявить о нарушении
Не без твоей помощи, моя радость. Ценно и крайне приятно улыбаться вместе. Спасибо большое.

Сергей Школьников   27.04.2021 20:53   Заявить о нарушении