Люди кусают больнее собак

По вокзалу хромая собака
Между мусорных баков шныряла,
Исхудала совсем бедолага
Видно долго уже голодала.

От прохожих подальше держалась,
Не стараясь казаться никак.
Кто кричал, чтобы та убиралась...,
Кто-то мимо бежал просто так...

А когда - то смешная собака
С детворой на газоне играла...
Как ненужною стала бедняга...?
Может «просто» хозяйка устала...?

От морозного ветра спасалась,
Забегая за мусорный бак...
Только через глаза отражалось,
Кто кусает больнее собак.

20.12.20


Рецензии