***

я снова слышу день и вновь пою в ночи…
вдыхая сумрак, выдыхаю солнце.
я капля тихая на самом дне колодца -
и не испить меня, не подобрать ключи.

застынет палец в пламени свечи -
мне боль милее, чем уныние равнодушия.
в дыхании монотонном - страдание от удушья,
страшна мне тишина, кричи, но не молчи.

напрасно стоит ли души своей лечить?
гармония - одна? пусть нет вовек ответа…
я жаркий день, гроза вечного лета,
гармония - в огне, той самой… свечи.


Рецензии