Декабрь

Вдохновение : http://stihi.ru/2015/01/02/2652

Мороз вчера вернулся, а вот снег... Выпало сегодня несколько снежинок и...
Ждём-с...))



Годы спустя вновь песочек бульварами,
чтоб невзначай не упасть,
мамы с детишками дружными парами
днём наслаждаются всласть,
пусть и не белым:  лишь осенью позднею
выпал не зимний снежок,
грянул мороз: для листвы коматознее
молнии только ожог.
Всё повторилось:  прозрачные полдники,
утра туманного сон,
сладкий презент от Николы Угодника
для малолетних персон...
Оттепель хмарью вдруг пала нежданная
вместо метельной пурги.
Где ж ты, зима? Возвращайся, желанная,
чтобы со скрипом шаги.

18.12.2020 г.


Рецензии
Татьяна. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   25.12.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь! С наступающими новогодними праздниками! Здоровья, счастья и удачи! Пусть всё сбудется!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   29.12.2020 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.