Ультимативное

спичкой чиркнет по сонному небу луна,
нарочито желта, как амброзия,
мне б как прежде спросить у тебя - как дела?
да увы, ты меня позабросила...

красноты в моем слове теперь уже нет
и стихи - сплошь одно прибаутствие -
засыхает во мне твой любимый поэт
при твоём безрассудном отсутствии

заперт в тесную келью души, будто чиж,
заперт в клетке хозяйским старанием
ты читаешь мой бред и так громко молчишь,
что я слышу тебя с расстояния

так давай возвернись! вдохновенье верни! -
коль сама не оформишь повинную,
сам приеду к тебе, за прогульные дни
мылить шею твою лебединую

и хоть матом, увы, не силен излагать -
хватит сил разложить "мать" на атомы
все. кончаю  писать. соизволь прочитать
на досуге мои ультиматумы


Рецензии
Добрый день, Иван!
Очень понравилось Ваше стихотворение, сочетание простоты и изящества, легкости и глубины. Очень выразительное. Успехов Вам!

Юра Крымский   18.01.2021 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Иван Романов-Клинский   18.01.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.