Солнцеворот

Декабрьские дни всё короче,
Всё ниже безжизненный диск,
Темней, бесприютнее ночи,
Стенает пургой Василиск.

В лесу бездорожье, бестропье,
На предновогоднюю ель
Из облака сыплются хлопья,
Поёт голубая метель.

Бесптичье, безмолвье, безлюдье,
На чём задержаться глазам?
Вдыхаю измученной грудью
По капле бесценный бальзам.

Домой заявлюсь эпигоном,
Бесчувственный, как истукан.
А утром простым самогоном
Наполню гранённый стакан

И выпью по-русски, до донца,
И выйду встречать у ворот
Подсолнух бессмертного солнца,
Блистательный СОЛНЦЕВОРОТ!

15.12.2020.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Солнцеворот-Коловорот. :)
Ярило-Батюшка.
Добра и Здравия желаю!

Владимир Лютичъ   16.01.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Со Святками Вас. Всех благ и творческих успехов.

Фёдор Городов   16.01.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.