Мышеловка новогодняя сказка-2

Уж как ни защищай свой дом
от пола и до крыши,
нет-нет, да заведутся в нём
какие-нибудь мыши.

Так и случилось.
Был мороз и пахло Новым годом,
а папа утром произнёс,
водя бровями строго:
где мышеловка? На полу
в углу помёт мышиный!
И сыр приладил на иглу.
И растянул пружину.

Сын наблюдал. Ему процесс
не показался мирным.
Пап... тот, кто сыр захочет съесть,
не пострадает сильно?
Ну как...  Сто бед - один ответ.
Коль мышка даст оплошку,
пойдёт на праздничный на обед
дворовой нашей кошке.

Стоял декабрь. И был мороз.
И пахло Новым годом.
В мешке подарки кто-то нёс,
и речь перед народом
держал серьёзный президент,
и мандарины - горкой.
Исчез мальчишка на момент
из-за стола. Ведёрком
он с опасением  накрыл
ловушку-мышеловку,
конфетку рядом положил,
колбаску и морковку.
А кошке кинул за окно сардельку:
без обиды?!
И мышки целы. Заодно
и кошки тоже... сыты.

Так новогодие пришло,
и  ночь была чудесной.
А мышеловку всей семьёй
признали неполезной.
К весне все мышки до одной
ушли обратно в поле.
Пусть новый год несёт покой,
и жизнь в тепле.. без горя.


Рецензии