Музыка зимы

Утро в деревне. Снег, всюду снег.
Как же кристально-тихо кругом!
Мне бы поймать мотив белых рек,
Тот, что струится там, подо льдом!

Мне бы услышать вальсы ветров,
Мне б менуэтам снежинок внимать,
Шёпот лесных белоснежных шатров
Мне бы однажды хотелось понять!

И угадать в мелодиях вьюг,
Павших узорами нот на окно,
Чуткого танго порывистый звук,
В вихре танцующем скрытый давно.

Утро морозное. Солнца лучи,
Мне б уловить их полонез!
В такт полыханья небесной свечи
Дивно качается лес, зимний лес...


Рецензии