А у кота душа

А у кота душа такая розовая,
Сижу, молчу, полна она заботы,
Меня  недавно выгнали с работы,
Сижу теперь в корчме до темноты.

Без взяток служим, честные коты.
Слизал сметану, вот какое  дело,
Сидеть голодным вечно надоело,
Я кот - не тот? - а нравы здесь круты...

Авось тут, думаю, кто подберет меня,
Найдется добрая душа какая,
Авось понравлюсь пьяному слюнтяю,
Возьмет с собою на исходе дня.

Свеча, она из восемнадцатого века,
До современности рукой подать,
Не отыскать
     вам в двадцать первом  веке
     человека,
С лучиной и свечой 
     и днем не отыскать.


Рецензии