Пока ты плачешь

Пока ты плачешь - плакать есть о чём,
Перебивая каплями извилины,
Твой ангел за ссутуленным плечом
Белее и сильнее, длиннокрылее,
Тебе легчает от душевных вод,
Отпущенные думы, словно ялики,
В которых к безграничию плывёт
Изображенье жизни на хрусталике,
Омытом морем бессловесных чувств,
И, преломляясь от любого света,
Мерцают блики бесшабашных буйств
От струн, невольно вёсенным задетых,
И к ангелу спускаются ещё,
Для хора аллилуйных херувимов,
Их звуки, заглушающие всё -
От смерти и до пройденных любимых
Растут и набираются хвалы,
В которой ты надеждой обеспечен,
Перебираешь новые миры,
Искусством жадной до созвучий речи.


Рецензии