Лунные игры

Раньше она казалась плоской
Белой картонкой с каймой
Что под давлением ножниц
Каждую ночь становилась иной

И все обрезки бумаги
Были рассыпаны щедрой рукой
Той, что проносится в полночь
Ветром над головой

И ты смотрел в это небо
На полотно чьих-то грёз
И задавался вопросом
Кто же комете приделал хвост

Время её превратило
В объёмный, заретуширивонный круг
То ли художник новый
То ли ты сам изменился вдруг

Мысленно поправляя
Смысл видений вокруг
К небу себя приближая
Молча играл с ней в игру

Смысл которой - однажды
Снова увидев Луну
Ты бы узнал в её отраженье
Собственную судьбу

19.12.2020


Рецензии