Пообещай, прошу

Прошу я, Господи, глаза мои закрой
В ночной тиши, а можно утренней порой,
Не важно, будет это летом-ли, зимой,
Главное в том, что Ты отправил на покой…

Моим друзьям, родным и близким объясни,
Что прожила свои я лучшие все дни
И нечего зря небеса теперь коптить,
Я здесь – не навсегда, а только – погостить…

И успокой их, как умеешь только Ты,
Что не престало мне влачить иные дни,
Что нынче я уже на лучших берегах,
Пишу молитвы там в изысканных строках,

Которые, любя, доверил Ты писать…
Пообещай… им это всё потом сказать.

19.12.2020г.


Рецензии