Белизна абажуров и незадуманные цели

Крыши домов в белизне абажуров,
Светом оконным метель завлекло.
Пахнет луна, словно фрукт, тонкошкуро,
Значит и мне в эту ночь повезло.

Долькой оранжевой вложена скрипка
В тесный футляр из закатных ворот.
Полночь впущу, чтобы нежно и гибко
Струны создали безвозрастный год.

Томик стихов, словно чай с бергамотом,
Сахаром вкус не хочу перебить.
Терпкое слово - поющая нота,
С ними привольно под звёздами жить.

В комнате дремлет лохматая ёлка,
До января полумера недель.
Время, чтоб срезать отросшую чёлку
И посадить "мышку с ложкой" в кошель.


Рецензии