Истертые почти до дыр...

Истертые почти до дыр
Страницы книг и те едва ли
И не поможет репетир
На фокус навести в подвале

Живу бездумно и легко
На пастбище седая лошадь
Сквозь утреннее молоко
Тумана во поле заброшенном

И тишь да гладь не развиднеть
Но кто играет там на скрипке
Вытягивая из шахты клеть
Моей души на нитке зыбкой

Как краба ловят на обман
Кусок бычка иль мидий мясо
Привязывая на кукан
Он вцепится и вдруг окажется

Меж сушей янь и морем инь
Покуда панцирь не проломят
И все-таки куда ни кинь
Доносится сюда Бетховен

Тащи меня пока я жив
Я сам тяну себя за волосы
Жемчужный утренний залив
На сердце оставляет полосы

И так красиво и вольно
В вечернем солнце конь стреноженный
Кругами ходит и давно
Позаросла ольхой дороженька


Рецензии