Небеса обетованные

Мне как-то сон приснился ночью -
Смотрел я старое кино,
Где вместо жизни - жирный прочерк
Через разбитое окно.

"Гуманитарная поддержка",
Грязнее грязи рабский труд,
И тот оплатою с "задержкой" -
Не ждут тебя ни там, ни тут...

И уходили, уходили,
Теряя силы старики,
А те, кого мы так любили,
Их называли - "синяки".

Пахнуло тем же ветерочком...
И паровозом в облака
Уходят кадры, рифмы, строчки...
Тоска. Зелёная тоска.

Не старше стал я, а старее...
И не гляжу я до конца -
Он обжигает, а не греет,
И не заменит тень лица.

Нужду познали мы с лихвою,
И провожал я, как в войну,
Не совладавших с той бедою.
Себя за многое кляну.


Рецензии