Старый дом

Старый дом стоит с краю города,
Покосился, скрипит на ветру,
Он стал давно развалиной,
Своим видом нагоняет тоску.

Рядом стоят новостройки –
Красивые высотки-дома,
Но чем-то эта развалина
К себе привлекает меня.

Не важно, в каком настроении –
В летний зной, иль зимою в пургу –
Я в поисках вдохновения
К этому дому иду.

У него всегда двери открыты,
Он всегда рад любым гостям.
В жару он подарит прохладу,
Укроет от ветра, дождя.

И пусть он давно заброшен,
Пусть давно в нем никто не живет,
В его стенах, из памяти прошлого,
Ощущаю уют и тепло.

В нем всегда очень тихо, спокойно.
В нем всегда мысли ровно текут.
Очень жалко будет и горько,
Когда этот дом снесут.


Рецензии