Фигурка

               
 Фигурка, с сломанной  рукой забыта на окне.

 Слегка  склонённая  головка.., и грустно мне.

 Божком неглавным был когда-то, чего уж там.

 Ещё целы и меч, и латы - слава богам! 


 Его душа витает где-то, а сам он здесь

 застыл давно на постаменте, да и не весь.

 Кусок руки окаменелой пропал в боях

 юнца с друзьями, ныне старца - хозяина.
 

 - Неужто вечно так, Всемогущий, век коротать?

 О, где вы, люди, что случилось? устал стоять!

 Ну, поверните, вправо ли, влево, что-то же хоть!

 Это бунтует бога неглавного мертвая плоть.


 Чудо случилось и из глазницы сочится слеза,

 А люди думали, что это просто пролита вода.


Рецензии