Тролль

Да, пролетело столько много слов и… боль.
Я ведь писал стихи для самого себя.
А для тебя я был всего лишь гадкий тролль,
Что так нелепо заходил всё за края.
В моих руках осталась только пустота,
Когда вокруг внезапно синий свет погас.
Так давит жутко где-то в области хвоста -
И мечусь я, как тень, всё не найдя свой лаз.
И тишина… Она скрывает ничего,
Когда стоп-кадром жёстко в ней застыла роль…
Со стороны ты вяло смотришь на того,
Кто дерзко принял вызов… Снова эта боль…
А одинокий чёрный тролль завис во мгле,
В плену людских сует, огня и жутких бурь.
С погасшими глазами, головой в петле
Ты вырви сердце и давай, давай танцуй.

(Декабрь 2020)


Рецензии