Солдаты удачи

На поворотах, ускоряя жизнь на бег,
Несёмся мы, построив в очередь закаты,
Без передышки, игнорируя ночлег,
И без ориентиров, почестей, смяв даты.
Жестокий мир на горизонте полосой
Нас сделает опять слабее иль богаче.
В скитаниях так трудно обрести покой
Для вечно подданных. Солдаты мы удачи.
Не соответствуем лекалам общих форм
И жизнь отнюдь давно не видели другую -
Готовы пасть, но не готовы на поклон,
Когда нам щедро предлагают жизнь простую.
И смерть в ночи нас вызывает на борьбу,
Сегодня мы готовы грубо дать Вам сдачи -
Скажите правила и примем мы игру,
Уже горит огонь. Солдаты мы удачи.

(Декабрь 2020)


Рецензии