Август

Удивительный и яркий,
Очень щедрый на подарки.

С паутинкой долговязой,
С Богородицей и Спасом.

Солнце в волосы вплетает,
Разноцветьем удивляет.

У него медовы очи,
Воздух чист, прохладны ночи.

По малину в лес поманит,
Ароматом одурманит.

Соберёт грибов лукошко,
Сядет отдохнуть немножко.

Кинет взор в седую просинь,
И помчится прямо в Осень.

Пригласит её на танец
И подарит роз багрянец.

Став галантным кавалером,
Не уронит в грязь манеры.

Томно поцелует ручки,
Улыбнётся из-за тучки.

Растворится в поднебесье
Над рекою и полесьем.

Гулким эхом отзовётся,
Птичьей стаей обернётся.

Проч на облаке поскачет...
Осень дождиком заплачет,

Золото листвы роняя,
Яркий Август вспоминая.

Грациозная кокетка
Верит сказкам и приметам,

Солнце чувствует душою.
Сердце нежное, большое

Сбережёт для новой встречи
С Августом у тихой реки.

p/s Мне приснилось нынче всуе -
Август с Осенью танцуют!

27.08.20


Рецензии