Запах осени, запах особый

Запах осени, запах особый…
Избавляется словно от прошлого
Сгорая повсюду в горящих кострах
И еще неведомо какое там будущие
Но оно не боится и не ведает что значит страх…..

Запах осени – запах особый
Открываешь утром глаза – непроглядный туман
Пробирает уже прохладной свежестью
Провожая в небытиё листьев опавших затяжной караван….

Запах осени - запах особый
Пропитан дождями, что тушат костры
И от этого воздух ни на что не похожий
Как он  есть непременно у той же весны…

Как он есть непременно у жаркого лета
Только осень одна золотая пора
И порыв  в лицо налетевшего встречного ветра
Словно в нас заполняет тревожно слова…

Но не все слова эти почувствовать могут
Еще не все могут эти слова на лист стихом положить
Видно видимо так угодно лишь Богу
Что ж не всем в этом мире поэтами быть…    сентябрь 2020


Рецензии
Никогда не задумывалась, а ведь Вы правы - у осени, действительно, свой запах. Запах сырых опавших листьев, который вдыхаешь, идя по их пёстрому ковру. Запах костров, как прощание с летом. Запах свежести туманов... Наверное, не каждому дано это описать поэтично. У Вас хорошо получилось. С уважением,

Наталья Борисова Гусева   05.04.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.