Мы с Красотою все с Тобой единосущны!

Сонет молитвенный из рубаев из поэмы «Жизнь поэта»

О Боже, дай сердцу моему подольше биться,
Чтобы успеть в Любви мне излучиться,
Чтобы Тебя прославить в музыке, в стихах
И в живописных красках проявиться!

О Боже мой, прошу Тебя давно и день, и ночь
Глубины Красоты почувствовать помочь,
Чтоб Красотой Тебя я смог прославить,
Чтоб безобразное бежало прочь!

О Боже мой, чрез Красоту Твоим готов быть я
Сотрудником, соратником бессменным
И каждодневно быть в Твоих друзьях –
Всё, что душе моей даёшь, бесценно!

О Бог Всевышний, Мудрый, Всемогущий –
Мы с Красотою все с Тобой единосущны!


Рецензии