Воспоминания о Друге...

         (Безвременно ушедшему Кочешкову
         Виктору Спиридоновичу посвящается)

          Когда-то много лет назад
          Судьба свела совсем случайно двоих
          Друг с другом незнакомых
          Мужчин, которые  не очень-то,
          Быть может, и страдали бы,
          Да вдруг оно не состоись...

          Но, в том и соль, что СЛЕД остался
          В моей душе и в памяти от тех времён,
          До самой до моей кончины:

          Глубокий, Радостный, приятный,
          Да жалость, что не вовремя
          Покинул этот мир отличный парень -
               Виктор Спиридонович...

          Характер у Него такой уж был -
          Никак не мог ОН без ДОБРА
          Для окружающих прожить,
          Хоть с чем к Нему ни обратись...

          И даже слово молвить с Ним
          Немалым да удовольствием
          Для нас всех было...

          На той последней панихиде
          СловА хвалебные звучали в Его Память.
          Но, главное всё в том, что все они
             ЧИСТЕЙШЕЙ  ПРАВДОЙ  БЫЛИ...

          Такие  ЛИЧНОСТИ  не каждый век рождает.
          Посты и должности и бОльшими бывают,
          Но, далеко не все достойны их...

          А Он прекрасно знал своё предназначение -
          Им жил и для людей творил намного больше,
          Чем обязан был...
          В компании - душа и весельчак -
          Я это точно утверждаю...

          Не надо много говорить,
          А надо чувствовать потерю.
          Собой прекрасный человек и
          ТАм прекрасен будет - я в это верю...

          Сколь много сделал Ты добра -
          Другим  не хватит десять  жизней,
          Поэтому и Память о Тебе жива,
          Которая, быть может, нас спасёт
          От козней общества и от его болезней...

          Спокойно, здраво рассуждать,
          Да с пользой для других -
          Немногие  способны этим обладать,
          ГодАми находясь при должностях любых...

          В трудах извечных - то в земле, то на народе,
          То споры жёсткие о том, как,
          Для чего мы здесь живём...

          А то веселья через край,
          Потери, радости, находки -
          Всего хлебнул Ты мимоходом,
          Живя одною ЖИЗНЬЮ со своим народом...

          Ушёл...И пухом будь Тебе земля.
          Так наши предки говорили.
          И знай, что Память о Тебе жива,
          Пока мы существуем в этом мире...

       С уважением семья Синягиных - Журавлёвых.
 
                2009г.


Рецензии
Светлой Памяти Вашего друга, Евгений. Пусть душа его обретет покой и счастье в том лучшем мире, куда мы все рано или поздно постучим.
с уважением,

Ария Старк   21.12.2020 02:22     Заявить о нарушении
Царства Небесного
Добрейшему Человеку...
Спи спокойно...
С Уважением Ваш Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   03.05.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.