Путь к примиренью

Да,мама,ты права во многом,
Твоя позиция ясна.
Ну ты потише,ради Бога,
Пойми меня,мне не до сна.

Ты будто оголённый провод
С напряженьем в двести двадцать.
Тебе не нужен даже повод,
Чтоб полыхнуть или взорваться.

Да ведь от крика мало толку,
Ведь примиренье не настанет.
Давай поставим вместе ёлку.
Пускай на радость нам сияет.

Повесим мы на ней игрушки,
Гирлянды,яркие шары.
Звезду на самую макушку,
И много-много мишуры.

Под ёлкой спрячутся подарки,
Для тех,кто очень дорог нам.
Ведь этот праздник светлый,яркий,
Пусть льётся на душу бальзам.

А Рождество не за горами,
Ещё чуть-чуть и в дом придёт.
И в отношенья между нами,
Он лад и мир с собой внесёт.

        19. 12. 2020
...


Рецензии
Написано просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   22.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Но выйти из этой,сложившейся ситуации было не очень просто((.Слава Богу,почти справилась!

Наталья Алферова-Ясная   10.05.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.