Небо спускается вниз

Нынче с огромным приветом
С северных, видно, широт,
Куль задевая об ветви,
Небо подарки несёт.

Важно шагает по крышам,
Сласти роняя на всех.
Кто-то уж взялся за лыжи:
"Вот-те и батюшка-снег!"

Держится хмурое небо
За безнадёжный карниз.
И с невесомостью снега
Небо спускается вниз.

Небо идёт по ухабам
И заметает следы.
Здравствуйте, снежная баба!
Льды, бесконечные льды!

Посторонись-ка, прохожий!
Знать бы, куда наступить!
Скользко, но весело тоже!
Даром смешно - не скупись!

Падает снег и не только!
Знать, не до шуток толпе!
Рухнув, подсыпать соломки
Вот и мужик не успел!

Небушко, милое, будет!
Шапка в сугробе лежит...
Давеча были здесь люди,
Нынче - пингвины, моржи!

Хлопчики выпали в хохот,
Пряча за воротом впрок
Сушек потерянный ворох
И мандаринов кулёк.

Надо бы что ли заплатку
Ставить на снежную брешь!
Небо - нет-нет да украдкой:
"На тебе! Что ж ты не ешь?"

Славные зимние будни!
Праздники грянут вот-вот...
Выглянет солнце, как студень -
Тут же скользнёт в горизонт.


Рецензии