Искусство вечно

Как муза, величаво с вдохновеньем,
Приходит мысль кудесникам пера,
В одной лишь фразе есть и страсть, и жизни умиленье,
И вечная борьба добра и зла.

Да, в нашем веке поли технологий,
Перемешались сразу всё и вся,
И в головах толпы, так много демагогий,
Что люди позабыли, где черта.

И много тех, кто пишет все что видит,
Как будто в школе не учил и не читал.
И в мире соцсетей, сложнее всё увидеть,
«Великий и могучий» кто познал.

Кто позабыл тропу в библиотеку,
А кто и отроду её вообще не знал.
Зачем? Весь мир в кармане - дали человеку,
Достал, прочёл и «комент» написал.

Конечно, много жаждущих в инете,
Свою "копейку" вставить, хоть куда,
При этом брань, как в уличном клозете,
Но правильно, со смыслом должны звучать слова.

И чаще всё встречаются поэты,
Кто может только рифмовать наборы слов,
Без смысла, без определенного сюжета,
И стих такой живет лишь несколько часов.

А настоящее искусство – вечно,
Играет роль великого творца,
Что заложил в него он, – бесконечно,
Тревожить будет пылкие сердца.

                2020


Рецензии