остаётся только память, только боль...

Всё проходит... остаётся только память, только боль.
И сильнее сердце бьётся в неизбежности тупой.
Ком у горла, слёзы рядом... и охватывает грусть,
Что на сердце, как осадок, тихим вздохом - не вернусь!

А соседка хмурит брови... что ты слёзы разлила,
Сколь дубов у лукоморья - выбирай... и все дела!
Ну, и что, что неказистый, денег у него не счесть.
Вот заладила ты снова - что была бы только честь!

Не в честИ, подруга, дело... тут другое - давит грусть!
И не знаю что с ней делать, ни на что, уж, не гожусь.
Нет здоровья, тело дряхло и не радуют дела...
Только радости в окошке - внуки, жизнь мне их дала!

Посидели две подружки... порядили обо всём.
Чай попили по две кружки... и ушёл из сердца ком!
Что, Татьяна, будем рядом?! Знаю, что не пропадём,
Погуляем вешним садом... не одни ж мы, а вдвоём!


Вдохновение - Яков Баст
«С каждой строчкой...»
http://stihi.ru/2020/12/18/6765


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.