Исповедь перфекциониста

Я ненавижу беспомощность любую,
Стыжусь её, как дева – мужской наготы,
Но признанием своих заслуг любуюсь,
Находя в них Эрмитаж и Версаль красоты.

Ради успеха залезу и  в ртутную ванну,
Словно принц-сифилитик из Ренессанса.
Врагам стремлюсь дать разгромную битву  при Каннах,
На спасение совсем не даю им шанса.

Жить не могу без престижного положения,
В себе лелею цветники только модных знаний.
Захват чужих душ - мой алгоритм поведения,
Будто сорняки, топчу людские страдания.

Презираю и каплю слабости в характере,
В коллегах, друзьях бичую вредные привычки,
В каждом ценю сильный разум и руку мастера.
Свой высокий интеллект в лицо ближнему тычу.

С детства находясь в сладком плену нарциссизма,
С геномом схватил я вирус возвратный невроза,
Теперь тайно страдаю перфекционизмом,
Во мне он сидит императивной древней занозой.

В итоге под собственным титановым прессом
Перманентную получаю депрессию,
И состояние ядерное, психическое
Доводит массу серого мозга до критической,
А когда во мне медитирует тёмная сторона,
Наступает для ЭГО экзистенциальная чехарда.

Перфекционист, отягощённый аморалью,
Чужие судьбы лихо рубит кривою сталью,
Но чаще  дешёвой славой отделанный булат
Своё же сердце пронзает, как попавший в плен сармат.

Вот отгремели громы битвы за счастье в бытии,
И я стою у гроба своей изрубленной мечты.
Сама эпоха людей толкает быть в жизни первым.
Всем своим укладом предстаёт она мне стервой.
              20.12.2020


Рецензии
Юрий, мощно... Тепла.

Николай Дикарев   24.12.2020 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.