Что не так с моей планетой...

«Что не так с моей планетой?» –
Думал он, вертя в руках
Шар земной, легко одетый.
В серебристых облаках.

Сквозь лоскутные заплаты
Видел он поля, леса.
Слышал песни и баллады.
Человечьи голоса.

Птичьи трели. Перебранки.
Плуга скрип и бороны.
Он смотрел на мир с изнанки.
И с парадной стороны.

Доброты на свете мало.
Всюду плесень. Всюду слизь.
Роза начисто увяла.
Баобабы разрослись.

Люди сделались намного
Хуже всякого зверья.
Нет ни совести, ни Бога.
Всё напрасно. Всё зазря.

«Затыкать мне поздно бреши.
Нет ни времени, ни сил», –
Принц-изгнанник постаревший
В тёмном космосе грустил.

«Как мне быть, скажи на милость!» –
Всё молил он небеса.
И слеза из глаз катилась...
Мы же думали – гроза.


Рецензии
Как образно, аллегорично! Браво! Очень понравилось.

Татьяна Ахматова   20.12.2020 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
Мой посильный поклон Антуану де Сенту-Экзюпери.
💐💐💐

Виктор Щепетков   20.12.2020 21:49   Заявить о нарушении