Недосказанность

Мы живём, то грустя, то радуясь,
Произносим потоки фраз,
Но всеобщая недосказанность
Всё равно разделяет нас.

Недосказанность — отражение
Наших мук и душевных ран.
Недосказанность в отношениях,
Как людей, так и целых стран.
Камень общего преткновения,
И классический бумеранг.

Недосказанность, словно заданность,
Словно общий для всех вердикт.
Где вчера ещё недосказанность,
Там назавтра уже конфликт.

Обращаюсь и к людям и к Богу я,
Что нам злобу внутри копить?
Может всё же возьмём, попробуем
Недосказанность устранить?

Привлечём по такому случаю
Все ресурсы и всю печать.
Кто там знает, а вдруг получится
Недосказанное сказать?


Рецензии