Каждому по потребностям

В    обычно    шумном   пивном  зале,

Куда    студентом   часто     забредал,

Любителей  ,  как  я  ,  попить   пивко,

Всегда      весёлый        гвалт     стоял.

В  тот   день ,  там    было    необычно,

Зависла  ,    непривычно    ,     тишина,

Отсутствовала    суета   у   автоматов,

Была   лишь   только    очередь   одна,

К  автоматической   поилке ,   пенной.

Я      сильно        удивился   ,      увидав

Ну , очень, вежливых людей в пивной.

Понятно  стало ,  в   очередь ту  встав,

Мне    почему   народную          любовь

Сыскал    один   из    beer- о  агрегатов -

Журчал  без   пауз   хмельный   ручеёк,

И  никакая  не   нужна    была   оплата!

Был      слышен     только        шепоток:

"       Халява     ,     брат   ,  халява  ".

По    очереди     кружки      подставляя,

Толпился   ,  очень   радостный  народ,

Бесшумно   и   друг   друга   не  толкая,

Никто        не           рвался         поперёд .

Не  знаю , сколько  это  продолжалось,

За   кружкой   пива   ,    лишь   ,    зашёл,

Толь   в   аппарате ,что- то поломалось,

А   может  кто-то   воровство  скрывал?

Но  ,   мне   , тогда   ,  прикольно    было -

Впервые   я     такое    чудо    наблюдал:

Пусть      даже       очень         ненадолго,

В  СССР   при    Коммунизме    побывал!)


Рецензии