Так дано

О вере мало говорить.
Как быстро отцветают розы,
Дано любить, дано простить,
И выплакать о ком - то слезы.

Дано помочь, превозмогать,
Делить, содействовать ко благу.
А розам быстро отцветать,
Впитавши дождевую влагу.

И ты посмотришь: только миг
Весну и осень разделили.
О чем слова, к чему  привык
На разговоры тратить силы?

Метёт метель, скрипит мороз,
И холод вновь затронет раны.
Дано помочь, и не всерьёз,
Когда я помогать устану.

Тепло и цвет, бежит вода,
Все птицы к небу воспарили.
Не надо многого труда,
А только чтоб не отступили.


Рецензии