Грешная женщина

 Возрастное ограничение: 16+               
 
                "Похороните меня за плинтусом" - название повести Павла Санаева.

Ангельский взгляд и улыбочку
Я примеряла доверчиво,
Ножки в концертных ботиночках
Прятала снова застенчиво.

Днём не была я сердитою,
Вечером - с миром объятия,
Только вот дурой набитою
Стали при всех называть меня.

Может была непутёвая
(С кем же порой не случается?!):
Песни поёшь, но хреновая,
Красишься, но не красавица.

Много молчишь - нехорошая,
Скажешь - "Заткнись-ка ты в тряпочку!",
Включишь огни - понарошная,
Выключишь - а им до лампочки!

Не угодишь никомушеньки,
Как не старайся быть правильной.
Гордо заткнут свои ушеньки,
Каина чтут вместо Авеля.

С каждою новой афишею
Как на осколки разбитая,
Кормишься фразой настигшею,
Что не для сцены ты шитая.

Ангел, поющий под минусом,
Кажется светскою дамою,
Но похоронят за плинтусом
Над оркестровою ямою.

Сладкие грёзы с подставами -
Сколько туда уже падали!
Лечишь сердца ты октавами,
Думаешь слёзно: "А надо ли?"...

И вот шагаю по свету я,
Словно по краю идущая.
В платье как прежде одетая,
Только уже не поющая.

Душу с болезненной трещиной
Скрыла от всех сеткой рабицей.
Стала я грешною женщиной,
Но, чёрт возьми, мне так нравится! (20.12.20)


Рецензии