Пересолены дни - до горького

Пересолены дни -  до горького,
И до белого - город продрог,
А от запаха осени стойкого,
Сонный вечер умолк вдоль дорог.

Лишь  дыханье дрожащее   поймано,
Ожиданьем       в облаках  поволок,
И туман, словно коржик с прослойкою,
В новостройки закинул сачок.

В темноте зашуршало  спокойствие,
Ритмом пульса стучит  кровоток.
И за дождика - ниточки тонкие,
Серый  час в темноту поволок.

Водосток разразился обоймою,
Чтоб случайный прохожий убёг.
Насладившись чужой паранойею,
Вдоль аллей заспешил ручеёк.

Эта музыка невиданно бойкая,
От ручья, что поспешно потёк,
В мановенье  мороза - разбойника,
Превратится поутру в каток.

Пересолены дни – до горького,
И до белого город продрог,
Поздней осени вздохи короткие,
Свежим снегом подводят  итог.


Рецензии