Уходят. У кого рак, у кого сердце

Уходят. У кого рак, у кого сердце.
В чуждую даль распахнутые дверцы.
Покойник счастлив, живой с прошлым сводит счёты,
и у обоих воз работы.

Уходят от забот, продуктов Г...
Добро давно мутирует в зло.
Страшнее мира сего нет ничего.

      А что там? Бог весть.
      По лестнице наверх карабкаться-лезть.
      Там - чердак, набитый всякою трухой,
      и чей-то голос хриплый над тобой.
      Оглох Бетховен. А я - и слышу, и глухой.

Уходят, кто во свет, а кто во тьму.
Только зачем уходят - не пойму.
На память фотокарточку возьму.




Из новой поэтической книги 'Прощание со злом'.

https://youtu.be/BvvfC8QYxwA - Л. Бетховен Лунная соната 14, рояль Иоанн Богомил и электронный оркестр Тео Леонов.


Рецензии
Болезни даны нам в испытание,
Для воспитания нашей души.
И для выбора света или тьмы.

Елена Разум   20.08.2022 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.