Ностальгия по армии

Нет,не забыть мне эти сопки,
Черничный запах в облаках,
И,как мы поднимали стопки,
За нас,за тех,кто в сапогах.

Разбавлен спирт,стоят бутылки,
И стопки дышат градусом,
На стол закуска из посылки,
С родным,домашним адресом.

И перебор гитары звонкий,
И песни на три голоса,
Дым сигаретный струйкой тонкой,
И стриженные волосы.

Полярный день,с полярной нОчью,
Сиянье,с переливом волн,
Метель, всё рвущая на клочья,
И до подъёма сладкий сон.

Стук сапогов с утра,по плацу,
Ворота нижнего КП,
За ними,всей толпой собраться,
Устроив перекур себе.

Потом развод и на работу,
Вдыхая воздух тот,морской,
И поворот за поворотом,
Идти к столярной мастерской.

И запах дерева,пьянящий,
Станок,настроенный тобой,
И миг работы настоящей,
Похожей,пусть слегка,на бой.

И сделав плинтус,или рейку,
Я был так счастлив,был так рад,
И скидывал я телогрейку,
С армейским званием-бушлат.

Нет,не забыть мне эти сопки,
Радаров,на вершинах,взмах,
И буду поднимать я стопки,
И пить за тех,кто в сапогах!
2001 год.


Рецензии