Присядь, Сергеич...

Присядь, Сергеич, погрустим...
Мы, тут, с Мицкевичем встречались,
Тебя, не лихом, вспоминали,
И спорили, о чем молчим.

Присядь, поведай грусть-печаль
И слов невысказанных строки,
Что так легки, и одиноки,
Что их невысказанность жаль.

И сколько это не суди,
А что случилось, то случилось,
Судьба, порой, Господня милость,
А золото...молчи-молчи.

Но мысли, рвут напополам,
Пространство, тонкостью материй
И рушат стены суеверий,
И суть приоткрывают нам.

Еще, Мицкевич говорил,
Что ты был прав и временами,
Путь слов скрывается веками,
И, оттого, чуть-чуть грустил.

Что, не дано предугадать,
Как слово наше отзовется
И лишь душа, как птица бъется,
И все торопится летать.

Творить добро, благих вершин,
И наполняя мир усладой,
Грустить, что так немного надо,
И сожалеть, что ты один.

Что, до конца судьбу пройдя,
Мы принесем свои скрижали,
Где нас, не лихом поминали,
Не громким словом, но любя...


Рецензии