Загадка

                Да,месяц с опозданьем
                Карабкался на небо,
                Как будто без сознанья,
                Как будто там он не был.
         
                Ночь принимала снова
                Привычный суткам вид,
                А месяц,как подкова,
                В межзвёздье там висит.

                Загадка для немногих
                В тридцать дней длины:
                Был месяц круторогий-
                Дорос вот до луны...


Рецензии