Числа

Числа складывались в ряд: ноль, один, опять один,
Дальше два и следом три.
Твой отряд непобедим!
Пять и восемь следом шли.

В этих числах есть интрига,
Как устроен человек.
Два, три, пять и восемь видим в книге -
Палец твой укажет вверх.

Дальше я возьму секиру,
Что из злата создана,
Отсекаю ей часть мира,
Что тем числам неверна.

Два плюс два равно четыре,
Это знают все вокруг,
Но когда поем мы о спиральном мире,
Единица, единица, двойка нам четвёрку
В золоте дают.

Единица светит красным,
Двойка как лимонный сок.
Чёрным пишем их напрасно,
В цвете жизни их росток.

Восемь будет темной синей,
Бесконечности сестра.
А тринадцать словно иней
Замыкает небеса.

Единица с единицей всегда двойку создают.
Арифметика меняет в мире даже полюса. 
Изучай их, милый друг!
И когда познаёшь тайну, то увидишь чудеса.


Рецензии