Дюна

Пустыня дюну тихо веет,
За ней усталый лег бархан,
И лишь в дали еще темнеет,
Душмана спящий караван

Густой песок скрывает Солнце,
Он же заметет следы,
Верблюдов, пивших у колодца,
Идущих прочь от темноты

На запад тень свою отбросив,
Спешит к обману госпожа,
Где лишь песок лежит напротив,
Заветной сказки миража

Среди песков, жары и солнца,
Ночного неба и обманов,
Живет и иногда смеется,
Желтое счастье караванов


Рецензии