Выстрел эхом отзовётся

Выстрел эхом отзовётся,
Пуля ветром просвистит.
Жизнь навечно оборвётся,
Пламя в сердце догорит.
Ранним утром,на рассвете,
Возле красных кирпичей.
Твой последний взгляд на свете,
Но без пламенных речей.
Босиком, земля сухая,
На плече засохла кровь.
Ты идёшь к стене шагая,
Вспоминая про любовь.
Ведь в последние минуты,
Кроме пламенной борьбы.
Вспомнишь ты глоток свободы,
Да, проклятия толпы.
Всё готово для расстрела,
У команды цель одна.
Зачитали обвиненья,
Что доказана вина.
Вам последнее желанье,
Папиросы сизый дым.
Ты дорогою прощанья,
Вдруг становишься седым.
Ты повязку с глаз срываешь,
И выпячиваешь грудь.
Сына, с дочкой вспоминаешь,
И идёшь в последний путь.
Десять выстрелов мгновенно,
Стаю подняли ворон.
Капли крови на рубахе,
Из груди последний стон.
Только голубь сизокрылый,
Среди стаи воронья.
В небо он летит унылый,
Сверху смотрит на тебя.
Ты лежишь раскинув руки,
Возле красных кирпичей,
А в глазах застыли муки ,
Твоих пламенных речей...


Рецензии