Нутром ищу

Нутром ищу и чую путь.
Смываю грязь с души и муть.
И проявляю в миге "я"
Глубины-образы себя.

В кругу бесчисленных движений,
Систем, таблиц и отражений
Родится "я"
Из недр себя.

А в этом "я" сплелись столетья,
И вечных истин междометия,
И сахар чувств разбавил соль,
И знания превратились в ноль.

Все слилось в точку, лишь движение -
Возможность-миг преображения.
И только времени река
Исторгнет вечное "пока".

И естество преобразится,
И суть чрез свет соизмерится
И у заветного конца
Познаем таинство творца.
27.10.2006


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   10.05.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей

Ирина Борис   10.05.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.